sexta-feira, 27 de outubro de 2017

WHATSAPP LIBERA FUNÇÃO QUE APAGA MENSAGEM ANTES QUE A OUTRA PESSOA VEJA



Crédito - Reprodução
O WhatsApp finalmente oficializou um recurso no qual a empresa tem trabalhado há vários meses: a função de apagar mensagens antes que a outra pessoa possa ler. A função começou a ser liberada nesta quinta-feira, 26, e deve estar disponível para todos os usuários em breve.
O recurso foi identificado há bastante tempo pelo site WaBetaInfo, que “hackeia” cada versão do WhatsApp atrás de recursos inativos, mas ainda não havia sido liberado ao público. Agora uma página no FAQ do aplicativo confirma a liberação da função, ainda que gradual. Vários usuários já tiveram acesso ao recurso, mas a tendência é que ele demore a estar disponível para todos.
O nome oficial da função é “apagar para todos”, já que ela permite eliminar a mensagem não apenas do seu celular, mas também do destinatário e de um grupo. O WhatsApp dá um período de 7 minutos para o usuário se arrepender e cancelar o envio; após esse tempo, não será possível apagar a mensagem para todos.
É importante notar, porém, que o uso do recurso deixa rastros. Se você enviar uma mensagem e apagá-la para todos, os destinatários serão informados com um aviso de que “Esta mensagem foi apagada”. O alerta substituirá a mensagem original na conversa e também será exibido nas notificações do WhatsApp.
O recurso vai chegar aos poucos para usuários nas três plataformas: Windows, Android e iOS. O procedimento é o mesmo de apagar uma mensagem comum. A diferença é que agora o WhatsApp vai mostrar duas opções para o usuário confirmar: “Apagar para todos” ou “Apagar para mim”.
O WhatsApp também dá algumas orientações sobre quais momentos o recurso não deve funcionar:
Para que mensagens sejam efetivamente apagadas para todos, ambos você e seu contato deverão possuir a versão mais atualizada do WhatsApp para Android, iPhone e Windows Phone.
Se você ou seu contato não estiverem utilizando as versões mais atualizadas do WhatsApp para Android, iPhone e Windows Phone, esta função não será suportada.
É possível que seu contato veja sua mensagem antes que você a apague ou se o processo não for realizado com sucesso.
Você não receberá um aviso caso o processo de apagar para todos não tenha sido realizado com sucesso.
Fonte: Olhar Digital

O recurso foi id

Nenhum comentário:

Postar um comentário